О Суперлунии

Ожидаемо сегодня
Суперлуние грядёт
В эту майскую «субботню»
Станет каждый звездочёт.

Ночью взглядами упрёмся
Мы в огромный шар луны,
Неужели мы столкнёмся,
Нам  не надо бы  беды.

А луна всё ближе, ближе
Вижу вон ландшафт  на ней,
Бегает  лунтянин рыжий
И пугает нас людей.

Тут уж взялись мы за дело
Тащат  кто багор, кто дрын,
Оттолкнуть чужое тело
От земли нам надо бы?!

Здесь учёные сказали
Суета нам ни к чему,
В Луну  бросить  приказали
По большому кирпичу.

Разглядели мы в биноклях
Горы, сушу и моря
И «лунят», бегущих с воплем,
Нас  по - своему, кляня.

Мы с энергией Ярила
Лунный айсберг оттолкнём,
Под паденье  «акваридов»
Песни майские споём.
............................
Пусть планетные затеи
Нас волнуют иногда,
Из одной вселенной все мы,
Мы из общего гнезда!


Рецензии