изрядно заполночь

вроде плещет душа между ребер, но как-то муторно,
и так вечная жизнь надоела, что стало уже невмочь...
правда мы расстаемся с ней с каждым восходом утренним,
а потом оживаем, сжав зубы, изрядно заполночь.

много мыслей, но все до одной почему-то спорные,
и желаний немало, но ни одного не хочется.
непонятно, за что этот ад, но мы слишком гордые,
потому молча терпим и ждем, пока он закончится.

но одно остается - мечтать о вполне несбыточном,
философствовать и догорать на огне забвения,
забываясь на миг, растворяясь в пространстве пыточном,
четко зная, что мы не могли бы, но тем не менее -

зарождается что-то в душе или где-то в печени,
смотрим через плечо и находим себе отдушины,
невозможные, но все равно почему-то вечные,
как песчаные замки, пока они не разрушены.

не дано подойти, даже руку подать из транспорта,
и в глаза не взглянуть... ничего для любви привычного -
ведь у нас нет ни слов, ни дел, ни жилья, ни паспорта,
все, что есть - хоть не бизнес, но тоже ни капли личного.

может в этом идея, а может сарказм создателя.
или недоработка, изъян посреди конструкции,
только любим мы самозабвенно... что показательно -
наплевав на последствия и позабыв инструкции.

наше существование - лишь новый вид условности,
но раз из-под контроля ты хоть на секунду вырвался
черт с ним, с вечным слиянием душ - у бездонной пропасти
можно только одно - удержать тех, кто к ней приблизился...

и когда город грез в сотый раз обернется пылью,
и земля задрожит от пришедшей с небес расплаты,
дай нам, господи, сил лишь на то, чтоб расправить крылья
над любимыми.. а в остальном -твое дело свято.


Рецензии