Тварь

У этой чешуйчатой твари почти что мое  лицо,
Разве лишь только четче линии острых скул.
Она не привыкла охотиться на птенцов.
Она ртутный отблеск, седлающий кардио-стул,
Молниеносно сжимает желудок стальным кольцом.

У этой полуночной твари почти что мои глаза,
Только в зрачках не зелень, а серая сталь.
Если идет по следу, не оглянется  назад.
Ты кровью-любовью своей ее напитай.
Она никогда не спустит это на тормозах,

Хотя у твари холодной почти что моя душа.
Она не привыкла боли другим прощать.
Не даст полной грудью тебе на ветру дышать,
Себя нагнетая, хвостом по бокам хлеща.
Лучше ушел бы - не сможешь ей помешать,

Хотя у твари текучей почти что моя спина.
Она не привыкла чужие долги платить
И если нет счастья, она выпивает вина.
Она не привыкла в ночи для других светить.
Мне жаль почему то, что я никак не она.

Хотя у меня такие же два крыла,
Но только не черные серые уж скорей.
А кожа ее эбеновая смола.
Она из окна выходила как из дверей.
Она научилась летать, а я не смогла


Рецензии