Монолог Смерти

Как плачет Ночь, когда уходят Тени,
Как спят Ветра, застывшие в бреду,
Как не скрипят воздушные ступени -
Так в тишине Я вновь к тебе приду...
Неслышно сяду прямо к изголовью
И назову по имени тебя.
Ты будешь жить одной моей любовью,
Но никого другого не любя!
Я расскажу красивейшие сказки
И много песен, что любил, спою
И подарю чудеснейшие ласки.
Пора: смирись у Жизни на краю...
Любовь - чудная младшая сестрёнка!
Она Меня пытается сдержать!
Но вряд ли голос нежный, хоть и звонкий
Заставит Мой - спокойный - замолчать.
Я все века напевом усыпляла,
Я забрала всех гениев земли!
Подумай, что тебе земная слава?
Они вот так же, как и ты, ушли...
Они ушли, и ты не остаёшься.
Зачем, скажи, вам надо вечно жить?
Поверь и знай, что больше не вернёшься.
В подарок Вечность за одно - забыть.
И вьюги смех и вечные страданья
Забудь. Оставь все страхи тем, кто жив.
Исполню я безумные желанья
Под исступлённый яркий лейтмотив!
Дай руку мне! Коснись меня, не бойся!
Я крепче Жизни полюблю, клянусь!
Закрой глаза, расслабься, успокойся,
Вздохни последний раз... и в добрый путь!...

                30.05.2005-04.06.2005


Рецензии