Людьми кишат большие города

Аудио версия: http://vk.com/wall62518816_1100

Людьми кишат большие города,
Встречаем их своим путем спеша, 
Но разглядеть мешает суета – 
Скрывает лица безразличья пелена…

Порой, всплывает чей-то контур,
Разрушая ритм привычный, 
Мысли ход, губя обычный, 
Приводя в движенье темный омут… 

За недоверьем прячем мы себя,
Привычно охраняя свой уют,
Маразма воспевая абсолют,
Лишь свой покой по-настоящему любя… 

Привыкли резать по живому,
Ни к месту вспоминая боль,
Приписывая всем все ту же роль, 
Не соглашаясь заменить основу. 

Лишь научившись видеть суть,
И забывать немного про себя, 
Простым прохожим искорку даря, 
Радостью свою наполнишь грудь. 

Людьми кишат большие города,
Пройди однажды, просто, не спеша,
Тебя оставит сегодня суета – 
Откроет взгляд, слетевши пелена.


Рецензии