Утонувшая

Сирень пьяным поила
Тебя, любимую, озябшую,
Проклятую.
Что ж ты раньше не убила,
Себя не извела, уставшую,
Со свету?
Все свое заплатила,
Отдала все долги, да порвала
Цепи-связи.
Что еще упустила?
Отвечаешь мне: «Я знала,
Не выйти из грязи».
Жарким порывом сирокко
Меня оттолкнула
И прыгнула.
С криком тяжелым порока
В воде утонула,
Сгинула.
«Прощай, моя душа,
Прощай, я знал
Тебя мало» -
Говорил не спеша,
А жизнь стала
Где-то поперек
Горла.


 


Рецензии