Нарисуйте меня акварелью
Не в альбоме – у всех на виду
пораскрасьте живыми устами
поцелуев на вешнем пруду.
Ясноглазой весне я не внемлю
и капель обхожу стороной.
Птиц ли стая летит – не приемлю,
дОлу взгляд, да остаться одной...
Мне ручьев полноводных не надо,
я шепчу: "Лучезарная, прочь!.."
Утро хмурое – сердцу отрада,
да спасеньем – притихшая ночь.
. . .
Но в проталинах стылый валежник.
В неуверенной рыхлости льдин
колокольчиком мальчик-подснежник
прозвенел свое нежное: «Динннь!..»
. . .
Нарисуйте меня акварелью!
Не в альбоме – у всех на виду
пораскрасьте живыми устами
поцелуев на вешнем пруду!
Обнимите меня, украдите,
заманите в апрельскую даль!
Или просто – в глаза загляните
и, любя, исцелите печаль.
Свидетельство о публикации №112050400756
Анна Евгеньевна Васильева 27.02.2020 19:25 Заявить о нарушении