Побежденное детство

А в детстве мечтали гулять по тюльпанам,
И в небо пускать шарик с пропаном.
Казалось, что с ним улетит и наш разум,
И нас заберет, пускай и не сразу.

А он поднимался все выше и выше.
Он видел карнизы и видел все крыши.
Он видел озера, реки, поля,
Но небо всё же лучше, чем земля.

Улетал он не ровно, описывал круг,
Но он знал, что свободен от детских рук.
Глазами ловила его я ритм.
Он стал тогда для меня фаворитом.

В голове пробуждалось воображение,
Что он победит Земли притяжение.
Вопили дети с радостью в голосе –
«Победи вакуум в грёбанном Космосе!».

Я могла закричать, чтобы заложило всем уши –
«Возьми и меня – я буду хорошей.
Мне здесь очень страшно от горя и бед!!!».
Но молча стояла, смотря ему в след.

И нарушая наивный закон
В небо летел один только он.
Детства гигант стал маленькой точкой.
И ты чей-то сын, а я чья-то дочка.

Конечно он лопнул, но полет был высок.
На землю спускался резины кусок.
Но долго кричать в облаках будут птицы,
Что победу над ним увидят единицы.


Рецензии