Пред мысленным взором...

Пред мысленным взором должны мне остаться
Твой стан у рояля и темный клавир*,
И пальцы, летящие в резвости танца,
Творящие звучный кадансовый мир.

Пред мысленным взором лицо в аватаре,
Свеча, освещавшая таинство нот.
За клавиатурой с тобой кто-то в паре
Сегодня играет веселый фокстрот.

Пред мысленным взором проносится время
В созвучиях голоса, струн и стихов...
Неверные чувства играют со всеми,
Кто пленником их, как поэт, стать готов.

Пред мысленным взором альбом фотографий,
И жизнь незнакомая тайну хранит...
Ненужное знанье чужих биографий
Лишь строчки катренов на память дарит.

                4 мая 2012 года.

*Общее название клавишных музыкальных инструментов
(первое значение). См Википедия.


Рецензии
Прекрасное ПОСВЯЩЕНИЕ Прекрасной Пианистке, Алексей!

С наступающим Днём Победы!
Удачи Вам в творчестве и в жизни!

С теплом души, Надя

Надежда Бурцева -4   08.05.2012 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя! И ВАс с Днем ПОбеды! Всего лучшего! Алексей.

Алексей Бессонов 2   08.05.2012 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.