Ах, мама...

Потом-то… всех терзает совесть,
Когда они уйдут – совсем…

И я, листая жизни повесть,
Решая множество проблем,
Опять к тебе не забежала –
Опять отделалась звонком,
Хоть и берёт за горло жалость, –
Сюжет, наверно, всем знаком.
Причин полно – друзья, работа…
Да – время…
                где же взять на всех?
Ты – постоянная забота…
Как замолить мне этот грех?
Потом… раскаиваться поздно,
И беспокойство ни к чему,
Хоть собери в букеты звёзды…
Я, как и все, – потом пойму:
От запоздалых угрызений
Спокойной совести пока,
От сожаленья и сомнений –
Спасает мамина рука.
Ах, мама, ты простишь, я знаю,
Мою оправдывая ложь…

Но чем себя я оправдаю,
Когда навеки ты уйдёшь?!


Рецензии
Простите нас родные Мамы
За то что забывая Вас
Бываем мы с судьбой упрямы
И этим наказав сейчас
Приходит покоянье запоздав
Лишь вечности слова свои отдав

Любовь Прибыткова   10.11.2012 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.