Избранник

Ты посмотрел в глаза, и мир перевернулся.
Этот такой огромный мир!
И звёздный небосвод качнулся,
Ты – мой придуманный кумир.
Ушел за цепь своих оков, и не вернулся.

Моей мечтой рождён ты мимолетной,
Остался в сердце близкий и родной…
Ты оказался птицей перелётной,
В судьбе моей, совсем тебе чужой.
Но ты в реальности другой.

Покрытый бесконечной тайной,
Что колет острою иглой…
Как буйный ветер в жизнь мою ворвался,
Сам не был рядом, и не дал, чтоб был другой.
Вошел ты в душу сквозь меня и там остался…

Нелепый мой избранник роковой,
В январский хмурый день однажды постучался,
Ты навсегда теперь уйдёшь… со мной …
И только лишь ответа не дождался.
Его с тобою знали, он простой…


Рецензии