Юной Весне...

Слышишь,соловушка!
Старый настройщик -
Ноты  достал,
что  дремали  в  тумане.
Нынче  ему
вишни  цвет  душу  ранил,
И  напросился 
в  друзья - колокольчик.

Юной  Весне 
расплетал  ветер  косы.
И  предлагал  ей 
на  выбор  наряды.
Флейту достав,
песню  пел где-то рядом
Маленький  эльф,
без  кафтана и босый.

Книгу  листая,
смотрел  на  картину -
Сказочный гном,
без  излишних вопросов.
С  Неба  стекали   
священные   росы.
Даром  Творца -
из  Сердечной   долины.


*Роса-религ.символ Святого духа.


Рецензии