Дым

Туманные фигуры
Стремятся к небесам.
Найду в дыму я скоро
Замену чудесам.
Тут и медведь, и заяц,
Лисица, горностай.
Я вижу волка злого,
Прошу: «Не улетай!»
Не слушаются звери,
А искры – как глаза.
И вскоре дым туманом
Заполнит небеса.
Укроет одеялом,
Не попадая в нос,
И плотным тёплым саваном
Прикроет до волос.
Кругом драконы, фениксы,
Но веки сон смежит.
И не заметишь в полусне,
Как время вдаль бежит.


Рецензии