Далёкому другу - памяти жертв Холокоста
Мы будем счастливы, мой друг!
Наум Коржавин
Перебираю свой альбом,
И каждый лист мне дорог в нём,
А лица тех, кого уж нет, -
Как звёзд угасших свет...
Вот дедушка мой Самуил,
Взор полон мудрости и сил.
Фашисты мучили его,
Чтоб предал Бога своего.
Весь ужас пыток вынес он,
Погиб, но не был побеждён.
Вот Аня, глаз не оторвать!
Она любила танцевать.
Так грациозна и легка,
Склонила голову слегка,
И радость в этом взлёте рук:
Мы будем счастливы, мой друг!
Сестрёнка Анечка моя...
Она и вся её семья
Были расстреляны во рву.
И с этой болью я живу.
О друг мой! Где бы ты ни жил,
Какому б Богу ни служил,
Еврей ты или не еврей, -
Проникнись болью ты моей!
Ведь дети есть и у тебя,
Какой же будет их судьба?
Фашизма вновь всплывает муть -
Окрас иной, но та же суть.
Нацистским лозунгам под стать
Девиз "неверных убивать".
Хамас, Алькайда, Хизбала...
Им, кровожадным, нет числа!..
В кровавый мерзкий терроризм
Преображается фашизм,
И расползается, как тьма,
Черно-зелёная чума.
Мы родились, чтоб в счастье жить,
Сады сажать, детей растить.
Мы родились, чтоб созидать!
Вы, нелюди, - чтоб убивать...
Но верю, друг, – все вместе мы
Сметём с земли исчадье тьмы.
Мы разорвём зловещий круг,
Мы будем счастливы, мой друг!
***
Свидетельство о публикации №112050407148
Всегда рада Вам, и с удовольствием жду Вас у себя!!!
Мои дочери Сара Блэк и Даша Вел, тоже пишут и стихи, и прозу, будет настроение, заходите и к ним, они будут рады, это не пиар, рассказываю о них только друзьям, после Вашего отзыва и стиха, считаю и Вас своим другом!!!
Инна Велькина 25.07.2012 21:12 Заявить о нарушении