ждал, откроет ли Бог двери рая

На Ай-Петри, где близко до неба,
Кушал плов я, шурпой запивая,
И с лепешкой татарского хлеба
Ждал, откроет ли Бог двери рая,

Я дошел до вершины, что в детстве
Мне казалась вершиною мира,
Были с нею все звезды в соседстве,
И Луны там, я думал, квартира,

Но меня здесь встречают татары,
Их Аллах, видно, выше Иисуса,
Приглашают прилечь к ним на нары
И отведать далмы и кускуса,

Ветер свищет, костры пламенеют,
Я лежу, притворился поэтом,
Пред глазами леса каменеют,
Грустно мне, но не будем об этом,

Вдруг я понял - а это и есть
Рай, который так долго искали,
Можешь лечь ты, а можешь присесть,
Каждый ждет, чтоб его приласкали,

И с лепешкой татарского хлеба
Кушал плов я, шурпой запивая,
На Ай-Петри, где близко до неба.
Ждал, откроет ли Бог двери рая

5.05.12. Крым. Ай-Петри


Рецензии