мышеловка

если сыр бесплатен – значит, мышеловка!
если счастье даром – значит, вас сожрут.
вкусная наживка – старая уловка.
мышкам-рыбкам-птичкам не уйти из пут.

ловит «карп в томате» свой последний завтрак,
«кролик в маринаде» хрумкает морковь…
в яркой упаковке вы шагнёте в завтра.
цикл откорма «тушек» завершился вновь.

те, кто мыслит брюхом, не способны к бою,
а в садках и клетках – пища и уют…
и, пока не виден нож над головою,
будущие «ножки» зёрнышки клюют…


04.05.2012


Рецензии