Два монаха
*
Двум монахам на пути в обитель
Пресекла дорогу бурная река…
Разлилась она и волны "сыпет"
Трудно перебраться им туда.
*
А ещё, увидели монахи
Женщину, которая в пути,
Она также думала, да в страхе,
Как же на тот берег перейти?
*
Но обет монашеский, суровый,
Женщины коснуться запрещал.
Молодой монах поглядывая, гордый,
Помогать той женщине не стал.
*
А другой монах, годами что постарше,
Молча взял на руки да и перенес ее...
Вновь пошли монахи, вдоль у пашни, -
Каждый, видно, думая свое…
*
Молодой монах, с укором все же,
Выпалил другому: "Как же так?
Ты обет нарушил, Господи, о Боже!
Как же будешь в этой жизни, брат?"
*
Так ему ответил монах старый:
"Да, я перенес ее на берег у реки,
Я сейчас - молюсь, как дИтя малый,
Ты же в мыслях, до сих пор несешь её в пути".
Зарудний С.И. 04.11.2011 год.
Свидетельство о публикации №112050406885
Кирилл Хаснулин 24.06.2019 21:54 Заявить о нарушении
С глубочайшим уважением,
Виктор Плут 22.08.2019 12:05 Заявить о нарушении