Лицо с обложки

 Лицо с обложки модного журнала…
Открытый лоб. Пшеничный цвет волос.
По краю губ усмешка пробежала
И спряталась…
                Слегка курносый нос
Лица не портит. Ямочки на щёчках
Подчёркивают чувственность натуры.
Разлёт бровей извилистою строчкой,
И зелень глаз, и стройная фигура-
Всё совершенно…
                Что до одеянья,
Оно лишь фоном служит непременным,
Всеобщее востребовав вниманье.
Всё совершенно…Внешне совершенно.

За блеском формы - спрятанная суть.
А как хотелось в душу заглянуть!


Рецензии