Хызр

Встретив Хызра*

Единожды в Жизни

Узнать, говорят,  его  возможно

По дополнительной фаланге

На  большом пальце  правой руки…

И если поймать за него…

Он исполнит  любое твое  Желанье…

Позволь спросить…

О чем ты  попросишь

Если встретишь однажды…

И как ты  проводника опознаешь

Ведь он принимает разные  Лики…

В суете беспросветной Дня…

Иль Ночи…

Обрывистой той киноленте   Сна…

Что Явью зовется, иногда…

…Встретив

…Единожды

…Попросишь

…Если

…Узнаешь

…В Ликах

*Хызр – проводник, старец (зеленый) из мира невидимого, духовного  согласно традиции мистического Ислама


Рецензии