Два портрета
Каплунову Александру и Каплунову Ивану (1922 и 1925 г.р.)
Вечная память всем павшим Воинам-защитникам.
Низкий поклон их матерям.
Висят на стене два портрета-
Два сына погибших в бою,
Уснувших навечно в рассветах,
Спасая землю свою.
Старушка ладонью высохшей
Проводит по жёлтым «холстам».
И слёзы из глаз еле видящих,
Струятся по впалым щекам.
- Сыночки мои вы любимые?
Зачем лежите в земле?
Меня заберите, родимые,
Навеки прижму вас к себе.
И только взгляды безмолвные
С любовью на мать глядят.
Устами, ещё не целованными,
Как будто бы с ней говорят:
-Мама, не плачь, дорогая!
Знать, наша судьба такова.
Ведь ты не одна такая,
Детей чьих украла война.
С тобой мы всегда будем рядом,
Пока сердце бьётся твоё.
Не надо слёз, мама, не надо.
С тобой мы вечно живём
И тут открываются двери...
Девчушка вошла лет пяти.
Не понимая потери,
По детски ей говорит:
-Зачем над портретами плачешь?
Зачем же ты слёзы льёшь?
И к ней осторожно прижавшись,
Опять повторяет вопрос...
Старушка взмахнула руками,
От слов детских бросило в дрожь,
И прошептала:
-Родная, когда нибудь, всё ты поймёшь...
Висят на стене два портрета.
Два сына,погибших в бою.
Уснувших навечно в рассветах,
Спасая землю свою.
__________
Свидетельство о публикации №112050406819
Алексей Владимирович Горшков 04.07.2021 07:22 Заявить о нарушении
Галина Катрачёва 10.07.2021 11:11 Заявить о нарушении