Ах, ты, жизнь моя, красотка

Ах, ты жизнь моя, красотка,
Ты за что меня так бьёшь?
По ночам грызёшь чесоткой,
Часто в карцере поёшь.

По утрам под лай собачий,
На плацу в пургу и в дождь,
Вижу нежности телячьи,
Чтоб меня заела вошь.

Никакого нет просвета
Ни в душе, ни в облаках.
Опостылело всё это,
Оказаться бы в хлебах.

Уж не помню, как зарницы
Бьют в просторы по утрам.
Часто в камере мне снится,
Как плыву я по волнам.


Рецензии