Побег
Брёл в разодранных штанах,
Лишь с рассветом обнимаясь,
Но, своей судьбы, монарх.
Брёл мужчина незнакомый,
На ходу пытался пить.
На руках его оковы,
Телом – можно хоронить.
Был совсем ещё не старый,
Лишь давно не брит лицом.
Словно с пьяного угара,
На родное брёл крыльцо.
Лишь ручей - его спасенье,
Да кровавый мутный след.
Позади, на удивление,
Первый день погони нет.
Брело юное создание
Заглянуть любви в глаза.
Десять лет уж без свиданий
Разменяла жизнь – гроза.
Свидетельство о публикации №112050406788