Сон

Мне недавно снился сон
В этом сне витали я и он,
Зачём ты в нём явился?
Что-то шепнул, и скрылся…
Скромно за руку ты меня взял
И нежно словами приласкал,
Смотрела я в его невинные глаза …
Дрожь по щекам нелепая прошла.
Знакомы мы лишь пять минут
Молчишь, спроси же, как меня зовут…
Читаешь ты в моих глазах
Жизнь, рассыпается как в прах,
Как дым летят,  наши года
А время бежит как вода.
В округе всё зелёное
И ярко так блестит…
Лишь время унесённое
Летит, летит, летит…
Молчат минуты снова,
О, друг недавний мой,
Скажи же мне хоть слова
Не обходи  меня, постой…
Ведь скоро сон закончится
Как ливень ты уйдёшь,
Мне всё это запомнится
А тебя, не вернёшь.

(2004)


Рецензии