старая сосна

На зеленой опушке, росла старая сосна,
На ней прятались кукушки, от летнего сна,
Сосна березки укрывала, от сильного дождя,
Словно покрывало, ветками, солнце не ждя.

Да, были чудны времена,
 когда опушка ромашками цвела,
когда грибочки подрастали,
они деревья вдохновляли.

А те тянулись, вширь росли,
Матушку сосну от скуки берегли,
Но не всегда бывает так,
Даже в леса приходит мрак.

Однажды в теплый летний день,
Когда кругом не видно тень,
Пришли на опушку лесорубы,
И сосну как будто трубы,
Распилили на кусочки,
Оставив лишь кругом пенечки.

Нет березок, нет  сосны,
Ромашки все истоптаны,
Так опушка опустела,
Кукушка угукать больше не смела.


Рецензии