Слова...

Слова...Ты щедр на них или скуп?
Порывист ли..?..Предан,как конь буланый..?.
Нежен ли..?.
.                Только слетевший с губ
Их поцелуй не для всех желанный...

Чем пахнешь?- Скошенною травой?

Лавандой? Жасминовым терпким чаем?

Глаза поддёрнуты синевой

Иль ночь в них тонет прозреть отчаясь?

Слова.-..Как камни?..Как птицы - легки?

На языке леденцами тают?

Они не заменят тепла руки...

Хоть ложь их  невинна...-почти святая!

Я покупаюсь на слов уют,

На пряный запах  дождя и мяты...

Сама ж,расщедрившись, раздаю

Слова-улыбки совсем бесплатно...

Сама рисую,пишу, леплю...

То Бога, забывшись,припомню в суе...

Сама же лезу в свою петлю:

Не всем нужны мои поцелуи!

Кому-то -яд,что кому-то- мёд

Всех истин,открывшихся мне ,нюансы...

Один - нахмурится и вздохнёт:

Другой -  слова превратит в романсы...

Я стих листочком   малины мну...

Лицо -в ладони -  вдохну... - приятно!

Прости невольную мне вину -

За мой язык ...не всегда понятный.,

За мой замшелый идеализм,

За недоверчивость...в раме желтой

За повзрослевший максимализм,
Где я ,..винила тебя ...ЗА ЧТО-ТО...


Рецензии
Оль, привет. До чего же здоровский стиш, а...

Евгений Хоренко   05.05.2012 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой ЕВГЕШКА!
Всегда рада услышать твой голос.. ну или, хотя бы ...
ПРОЧИТАТЬ ТВОИ СЛОВА В ОТКЛИКЕ!)))

Ольга Сасская   28.10.2012 12:20   Заявить о нарушении