Не упрямься в посланном Судьбою!

    (Н.С.-из раннего.)
Не упрямься в посланном Судьбою:
Юность наша обожглась вчера.
То,что было первою Любовью
Остаётся в прошлом навсегда!

Не жалей меня-Я не заплачу.
Не предамся слабостям в тоске.
В этой жизни всё идёт иначе
Чем мечталось юным на Заре.

Не жалей того,что время скрыло:
Прожитого с чувствами не жаль.
Я любил и Ты чуть-чуть любила-
Так простим за первую печаль!

Не жалей всего,что с нами было
Расплетая сквозь надежды даль.
Ты меня уже за всё простила
Всё простила...Только не печаль.
Не жалей того,что не сложилось:
Общей жизни нам не раскрутить.
Наша Юность с той мечтой простилась
А теперь и Чувствам -предстоит..

Ты не станешь новою Джульетой:
Времена такой Любви прошли.
Да и есть ли в нынешних"Ромео"
Что-нибудь святое для любви?...

Я не жду и не зову Удачу:
За токую глухарём глухим.
Заманю весну в лесную чащу
Буйным одиночеством своим...

Мы смирились с посланным Судьбою.
Юность наша кончилась вчера.
То,что стало первою Любовью
Остаётся с нами навсегда.
                С.В.
































 


Рецензии