В тесноте тишины и печали

Всё пропало. И что же? Да что ж это…
Льется память в туман загустевший.
Всё, что помню в остывшем и прожитом, -
Это крики моей сумасшедшей.

От холодного, белого инея
По пути оттирает ресницы.
У нее ни двора и ни имени.
С ней уже ничего не случится.

Посвященная в странное таинство,
Заливалась отчаянным бредом:
«Обернитесь, взгляните… Пожалуйста!
Я уйду. Я умру. Я уеду…»

Все вокруг, удивляясь и топая,
Проходили и не отвечали.
И металась охрипшая, теплая
В тесноте тишины и печали.


Рецензии