***

Сегодня песнь я вам спою
Один в один с другими, но мою.
Когда Москва была в осаде,
Была Россия в смутном смраде,
Победы ей никто не предвещал,
Но и никто не знал,
Что Русь воспрянет, поднимется с колен,
Настанет время перемен.
Народ будет бороться,
Хоть на ошибки вынужден он будет напороться.
И тем не менее ружья
Никто не бросит, ведь страна
В сердцах людей навеки не умрёт.
Народ чужой нас не поймёт.
Нельзя недооценивать людей
Сынов, отцов России всей.
Наполеон пришёл- отважный генерал-
- с французскими остатками сбежал.
Германия явилась величаво,
И мы её разбили. Деду Слава!
Все те, кто с нами воевал
Частенько очень вспоминал,
Когда в пыли, в дыму сраженья,
Когда не значилось врагу и пораженья,
Он вдруг слыхал великое: " Ура!"
Морально сломана была орда,
Когда из дыма и огня
Флаг Руссов веял, а за ним
На бой шла целая страна,
И враг был победим.
Когда форты разбитые стояли,
Когда враг был внутри,
Никто не дрогнул, все воевали,
Когда снаряды их рвали.
На век запомнит враг
Воинственное племя,
Тот Гордый, Русский флаг,
Великое то время!


Рецензии