Я с детства одиночество люблю

Я с детства одиночество люблю,
Его безмолвие и тишину,
И времени спокойное теченье. 
В раздумьях глядя на луну,
Или спросонья рано поутру,
Пить чёрный чай с малиновым вареньем.
Совсем одной, с самой собой наедине.
Забыв о суматохе, суете,
Спокойно вспоминать былое время.
Прислушиваясь к шёпоту ветров,
Как будто из прекрасных снов
Воссоздавать забытые виденья.
Я с детства одиночество люблю,
Его величие и глубину,
В него вхожу, словно в ворота рая.
Но иногда, вдруг потерявшая покой,
Хочу к тебе…побыть с тобой,
В тот миг его я проклинаю.


Рецензии
Выпьем же за одиночество:)

Романтизм   09.07.2024 08:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.