Белая благодарность

Есть столько в жизни разочарований.
Больших и малых, горьких и не очень.

Ты ожидаешь помощи от друга,
Но он проходит мимо равнодушно.

Поддержки ждешь от мужа, пониманья,
Но он уходит к молодой подруге.

За верную работу ждешь награды,
Но получаешь зависть и доносы.

Те, на кого с надеждою взираешь,
Глаза отводят и не слышат плача.

Но всё же среди многих огорчений
Ты получаешь иногда подмогу…

От посторонних, вовсе незнакомых,
Но протянувших руку в час тревожный.

Есть люди, о которых помолюсь я -
Я с благодарностью их вспоминаю имя.

Наверно, Бог послал их мне на помощь,
Когда казалось всё так безнадежно.

Пошли им, Бог, всё, что считаешь нужным
Для счастья  их, для их родных и близких!


Рецензии