Стрекозкой легкою порхала

Стрекозкой легкою  порхала.
Слепой, наивною была.
Свой детский мир я понимала.
Что  мне давали тем жила.

Спешила замуж и успела.
Детей рожала, берегла.
Жила как будто песню пела.
Любовь сейчас лишь поняла.

Пришлось ломать семьи устои.
Нарушить клятву и запрет.
Как свечка таяла, горела.
Была краса, теперь уж нет.

Зимой я  грелась изменяя.
Весной стыдилась и лгала.
Прожила лето оголяясь.
А в осень снова умерла.

Как солнце яркое – две внучки
Пришли и снова я пою.
Целую щечки им и ручки.
Есть счастье в жизни, я в раю.


Рецензии