Моя душа

Моя душа, уставший путник,
Познавший множество потерь.
Сгибалась от дождей, как прутик.
Но стала чище и сильней.

Моя душа озябла и продрогла.
А жизни путь тяжёл, тернист.
Моя душа блуждала долго.
Дрожала, как осенний лист.

Моя душа в восторге пела,
Когда цвели сады вокруг.
Моя душа любить умела,
Не предавая ни друзей и ни подруг.

Моя душа страдает с вами,
Кто в жизни путь не смог пройти.
От горя, что не выскажешь словами,
Она сжималась вся внутри.

Моя душа в огромном мире,
Всего лишь яркий огонёк.
Горит свечой и не остынет,
Зажённый Божьею рукой.


Рецензии