ЛОЖЬ

Ты приходил и тихо уходил…
А я ждала.. ты вновь с повинной возвращался.
Нёс чушь.. и бред какой-то говорил,
Я слепо верила и все тебе прощала

Я просто верила – не проверяла
Правдивость сказанных тобою слов,
Любила и по-детски доверяла,
Не ощущала лживых тяжести оков

Твоя ложь была красива и легка,
Она имела тысячу обличий:
Смотрел на небо свысока,
 И черный в белый превращал ты без усилий..

Твоя ложь была такая разная:
И осторожная и слишком наглая,
И святая и очень грязная,
Порою глупая и несуразная.

Моя убийца – твоя правда-ложь,
Твои слова мне сердце ранят,
Так не поранит острый нож.
Остановись… Всё… С меня хватит!
….
Виню себя лишь я за то,
Что 10 лет мне нужно было,
Чтоб разгадать тебя, что все –
Это игра твоя, а ты – актёр по жизни!

23-25.04.2012г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, насквозь пропитанное искренними чувствами... Взяло за душу...

Эрик фон Шталь   01.07.2013 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Татьяна Онегина 2   10.07.2013 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.