Как скучно по улицам сырым
Бродить в полнейшем одиночестве,
Внимать глазам чужим и злым,
Угадывая в них свое пророчество!
На одном и том же месте
Стою и втаптываю в грудь
Листок, заржавленный водою, жести.
Его от туда не вернуть.
Тоскующая гнойная вдова,
Закутанная в шаль до глаз,
Незнающая мир и где Нева,
Споет свой реквием для вас!
Она вся в черном ходит.
Лицо злое меняет на грустное.
На смену грустному злое приходит.
И бормочет она что-то гнустное.
"Я никому не нужная стала,
Я потеряла кого-то или что-то, кажется.
Но,нет...Ничего! Я просто устала." -
Она ночью в кровати расплачется.
Расскажи мне, пожалуйста, вдовушка:
Не ты ль потеряла вон ту
Красную маску, как Золушка
Когда-то теряла туфлю?
У Золушки получился обман.
Она кидала башмак сразу в голову.
Шел мимо принц, и в его отвисший карман
Упала любовь. Ах, как здорово!
Здорово скинуть маску фальшивую.
А под ней кожа содрана.
Никто не любит вдову некрасивую.
Не для любви она, кажется, создана.
Она вдовою вправе называться,
Ведь потеряно то, что горько терять.
Девчонкой беззаботной она могла не притворяться,
Счастливицей могла себя назвать!
Теперь под шум идущего трамвая
Она пишет облезлую исповедь.
Это я в тетради черкАю,
Это я вдова ведь...
Свидетельство о публикации №112050404912
http://www.stihi.ru/2012/05/03/8744
Галкин Вадим Дмитриевич 05.05.2012 11:51 Заявить о нарушении