Понять меня

понять меня? не каждому дано
порой – не стоит выделки овчинка
все пьют. кто красное – кто белое вино
а я люблю – прозрачное. с горчинкой

ещё? – сорваться с места – улететь!
проветрить голову. там – где высокий воздух
мой док давно предписывал мне отдых
в воздушных ям полнейшей пустоте

я в этом – вся. кто скажет мне – «нельзя» – 
тот тотчас же об этом пожалеет
а в общем – смирная. свой выкурив косяк 
сижу-гляжу – пасу благих оленей…

а …этот мэн? во фраке налегке
то ль живописец? то ль поэт бездомный?
тот время пристегнул к одной руке –
глаза сверкают. голос – томный

он так старался – было жаль смотреть
паркет вздымался под его походкой
а, если б нам сейчас по рюмке водки –
могли б мы нос любому утереть

такая вот… скупа на похвалу
щедра – на отклик незлобивый сердца
я раздавала тёплую золу
вне пламени горевшим иноверцам

вне пламени – вне дыма – вне огня
вне русского безбожья – бездорожья…
вы… вряд ли позабудете меня  –
так и не встретив никогда возможно

вы вряд ли позабудете мой свет
и я всегда вам буду интересна
в тех переулках – где поющих нет
лишь, тихим звоном, обитает песня



 


Рецензии
сильное произведение.я бы сравнила его с фонтаном..

Айза Насырова   11.07.2018 11:13     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Айза)

Тая Хами   06.01.2019 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.