Имя ветра

                В качестве эпиграфа — из грамматики:
                Ветреный день.
                Но — ветренный человек.

           * * *
А собственно, какая разница?
Поветрие повертится и канет.

Ветер не эхо,
что повторяет любую чушь,
на каком бы языке не было сказано.

Ветер рассказывает сказки.
Надо лишь его понимать —
сквозь любую глушь.

Ветер — счастье неудачников
и последняя возможность
случайной встречи —
через все века.

Ведь течение времени —
тот же ветер.

Нет, кидать слова на ветер —
не то же самое,
что раздавать обещания на потом.

Вот кому доведётся встретиться —
через все потоки —
сразу всё ясно станет.

А ветер —
он хоть и хулиган,
но не до ураганной же степени.

Просто он подхватывает все имена...
А там уж сами разбирайтесь,
кому какие надо.

Ветер —
лишь средство общения
без синтетики...


Рецензии