Бои за солнце

Давно не было за солнце боев,
Давно не воевали мы за него.
Не было битв за края краев,
За Вселенную всю, за волшебство.

Иногда какие-то соперники
Шагали две-три ступни на Луне.
А вот с поля боя новости вечерние
Никто не слыхал даже во сне.

Лень, что ли, нас таит от боя.
Иль мы сами боимся других...
Миллиарды людей - пчелиная роя -
Против мирриадов звезд! Затих.


Рецензии