Если бы в тех местах жизнь моя протекла...
и в тех кустах отложенная икра,
спрыснутая молокой, дала жизнь черноволосой и черноокой,
то есть, если б она в Мексике родилась,
хотела бы в Даллас, носила бы «Адидас» –
то сейчас от меня не была бы такой далекой.
Если бы в том районе, где бизнес мелкий
заставляют крутиться белкой,
я бы жил и зимой согревался грелкой,
и ценил бы тепло, то даже потом, старея,
не представлял себе, чтО это – батарея.
Если бы жил в том городе – был бы прямой резон,
разбираться в том, что слышится справа, слева,
а сейчас я понимаю лишь «corazon»,
и то – когда произносит дева.
Там, где ценят сладости и жиры, наряды из мишуры,
где девушки бывают добрыми (от жары),
где автобусы рЕдки, как в Каспии осетры,
было бы у меня две или три сестры,
а если бы предки из спальни не вылезали,
то еще пять братьев, ворующих на вокзале.
В той стране, где хотя бы весь день остри,
люди глядят угрюмо, где голубой напиток
делает так, что они не хотят из трюма,
не хотят на свет, не хотят изюма,
и всегда знобит их – дураков набитых.
Свидетельство о публикации №112050404871