652. Фото. Одна изба в Алехино. 2002-01-20

        ОДНА ИЗБА
        В АЛЕХИНО

Тут была деревня, нет –
всё одно прохожему.
От строений нет примет,
все места нехожены.

Только мне – не всё равно,
и одно мерещится:
над завалинкой – окно,
в брёвнах сруба – трещины…

Пусть забыта сторона,
и с карт исчезла точка,
но цела одна изба,
пока мне снится ночью…

2002-01-20
Москва

На снимке автора: Изба в Алехино.
Последние дни. 1960г.


Рецензии