В больничной палате

Я радуюсь славе для вашей забавы,
Вот сыплю я рифмой песок.
Забытый, небритый, усталый…
Старался писать между строк.
В больничной палате, под храп стариков,
С надзором стенок больных,
Уж не было сил на решительный вдох,
И если не мать, я бы сник.
Просившие счастья попсовые песни,
По радио выли взахлеб,
На нервах аккорды мажором играли,
Да чтобы тем счастьем оглох!

Прониклась в сознание мысль о смерти,
Улыбка тупая плыла по губам.
Хромая на обе ноги в коридоре,
Я мог бы свой призрак оставить…
Тем темным, угрюмым углам.

Сиять позитивом приятно, но все же скажу вам одно:
Безжизненных фраз о здоровье не надо,
Я сам на поправку пойду.
Песком пусть тем сипят храпя стариканы,
Я молод, тропами еще дорожу,
Хромая на обе ноги, по следам дикой стаи,
Я все же вдогонку сбегу.


Рецензии