Провода

Провода-нервы этого города,
Расстелились над гладью небесной.
Выползая из крыши ворота
Вдаль плывут по улице тесной.

То смыкаются, то размыкаются
В плавном танце червей бесконечных.
То по ветру слегка шатаются,
То висят под небом беспечно.

Паутиной нависли над городом,
Собирая летающий мусор,
И над городом вечным позором:
Украшение - мусора бусы.

И сквозь эту громаду висящую
Виден неба клочок незашитый.
Провода - как удел настоящего.
Небо - кем-то нарочно забыто...

3 апреля 2012 г.


Рецензии