Рыба-ночь

Чёрной скользкою рыбою ночь
                не даёт мне уснуть,
Громко плещется в омуте звёзд-
                невозможно моргнуть.
Плавниками буровит постель,
                в складки врыв тьмы песок,
Отложив на полу то ль икру,
                то ли грязный носок.

Бьётся в бок, чешуёю луны
                задевая постель,
Жабры курят немой кислород
                сквозь оконную щель
К плавникам рыбы той прикоснусь,
                крепко-крепко схвачу
И в ночной океан своих снов
                я на ней улечу.

17 апреля 2012


Рецензии
Кажется, носки в Ваших стихах занимают особое место... и они восхитительно уместны :)

Мария Бровкина-Косякова   04.05.2012 13:55     Заявить о нарушении