Солёная Луна

Солёная Луна, оранжевый трамвай
И что-то мокрое под левою ногою.
Зелёная весна, руины птичих стай
Кружат как нимб над дымкой городскою.

Как бешеный сверчок застрекотал фонарь,
Трамвая цедру жадно освещая.
Зелёная весна-неистовый вратарь-
Солёный мяч Луны в руках сжимает.

А птицы всё кружат, сплетаясь в кружева,
Кудрявым париком украсив город.
А небо спрячет звёзды под тучи-рукава,
Солёною Луной украсив ворот.

10 апреля 2012 г.


Рецензии
Поразительные образы.
Очень нравится.

Мария Бровкина-Косякова   04.05.2012 13:56     Заявить о нарушении