Ночь

Ночь распростёрлась – как у Блока.
И так же скверно на душе.
И точно так же одиноко...
Какая разница уже –

Взойдёт ли солнце, не взойдёт ли,
Раз я по-прежнему один?
Постылых дней десятки, сотни
Я вижу только впереди.

Сквозь них продраться, провлачиться
Мне явно видно предстоит.
С печальным жребием смириться
И безразличный делать вид...

Нет, я не в силах лицемерить,
Таить напрасно, что люблю.
Я буду ждать, я буду верить
В судьбу капризную свою.

Настанет день, и я с надеждой
Задам всего один вопрос.
И жизнь мою ответ поспешный
Не пустит прямо под откос.


Рецензии