Тётя Нюра

Кресло-качалка,сейф с инкрустацией,
Что то голландское в рамке висит,
В кресле старинном,царицей на троне
Тётка моя величаво сидит.
В доме зовут все её тётя Нюра,
Тянется к ней просвещённый народ,
Тётка моя-есть источник культуры,
Мысли и чувств неустанный полёт.
Книги на полках-Брокгауз с Эфроном,
Ильф и Петров,восьмитомник Тарлэ-
"Жизнь и подвиги Наполеона",
Грустный Золя и весёлый Раблэ.
Кресло качается,книга читается,
Рядом стоит не покрытый диван,
Тётка сидит,про себя улыбается,
Видно хороший читает роман.
Ах!Тётя Нюра-мой первый учитель,
Ты приоткрыла волшебную дверь,
В мир театральный,где сцена и зритель,
Твёрдо сказав:-"Добивайся и верь."
Дочка жестянщика,год семинарии,
Хоть под гармошку иди и пляши,
Но не заменят дипломы и звания-
Мудрость,природу и щедрость души.
Вот и приходят к ней разные люди,
Кто за советом,а кто просто так,
Годы прошли,давно нет тёти Нюры,
Но ,что в душе моей есть-это факт!


Рецензии
Как будто списано с натуры!
Увы, уходят тёти Нюры...
И остаются лишь в душе
Невосполнимое уже...
Тронуло!

Роман Межберг   29.07.2016 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.