весна
Ко мне вернулась капелька весны.
Как будто после спячки, из берлоги
Я поднимаюсь, чтобы выгнать сны.
Мне кажется, так многое забыто..
И не о чем уже вести речей.
И словно зеркало в отчаянии разбито,
И словно тысяча потушено свечей.
Порой так хочется вернуться в то, что было,
Но можно только двигаться вперед.
И хаотично, и почти бесцельно
Так продолжать свой осторожный ход.
И так давно уже не билось сердце.
Вот так, как в первый раз, когда стихи..
Когда весна и некогда согреться,
Когда разлитые стекаются духи.
И я хочу сказать спасибо солнцу.
За то, что светит так, как в первый раз.
За то, что снова, хоть негромко, бьется
В груди осколочек. И смотрят сотни глаз
С небес на землю. Все же наблюдая,
Чтоб раньше времени не сгинула душа.
И чтобы снег, как прежде, нежно таял,
А зелень была чиста и свежа.
Ну ничего,хочу сказать спасибо.
За небо и за солнце, за тебя.
Ведь ничего важнее нету в мире,
Чем, оторвав листок календаря,
Вдруг осознать, что мир вокруг живее,
Чем ты сейчас. И обратится в страсть.
Так полететь по ветру, всё быстрее!
И не боясь когда-нибудь упасть.
05.03.11
Свидетельство о публикации №112050400454