На острове Деревня
Всё затихло.
Затянула плесень сад
И окна дома.
Без движенья и без трепета
Зависла,
На заборе
Очень старая ворона.
Стало озеро
Кисельное болото.
Заклубились вверх
Сивушные туманы.
Странно старые
Поскрипывают боты.
И вздыхают
Полусгнившие карманы.
И засохла тихо верба
У дороги.
Самой стойкой,
Не хватило силы
Выжить.
Истуканы хмурят
Лбы и смотрят
Строго.
От людей бегут
Заморенные мыши.
Нет здесь лета, нет здесь света,
Всё в угаре.
Чтоб встряхнуть,
С плеча бы надо
Всех ударить!
Свидетельство о публикации №112050404539