пикник

Пикник! Как много это значит
Для сердца русского весной!   
Контрольный день уже назначен,
Друзья утверждены тобой!
Кто что берёт распределёно,
С меня мангал и шампура.
И на тебя смотрю влюблёно
Когда вся в хлопотах с утра!

Свинину в тазике замочим
Под маринадом и с лучком!
Печёнок может быть захочем,
Ржаного хлеба с чесночком!
Ну и конечно винегреты!
Закуски всякой наберём...
И всю вкуснятину вот эту
Сорокаградусной зальём!
 
Все из машин повылезали,
Мужчинам пиво у костра...
К мангалам женщин не пускали,
Мужское дело-шампура!

Шашлык готов! Вино разлито!
Бивак наш шумный и живой,
Поляна щедрая накрыта,
Весёлый гомон над рекой!

Уж песни Кадышевой томно,
Про разнесчастную любовь!
И анекдот совсем нескромный,
Что будоражит в жилах кровь!
Эх! Хорошо повеселились!
Жаль искупаться не пришлось!
Но меж собой договорились,
Что летом встретимся здесь вновь!

Тогда оттянемся мы снова,
И для души возникнут вновь,
Волшебные три эти слова..
ШАШЛЫК,РЫБАЛКА и ЛЮБОВЬ   


Рецензии