Весны поток по жилам и по венам...

Весны поток по жилам и по венам
Бурлящей радостью понёсся, резвой прытью,
И не нашлось ни одного укрытья,
Где не дано бы было сбыться переменам.

Так захотелось вдруг лицо подставить ветру,
Забыться в опьяняющей прохладе,
И, словно лист исписанной тетради,
Сорваться с места и помчаться к свету.

Как задышалось... как повеяло свободой,
На пойме половодье повторилось,
Глазам влюблённым небо отворилось,
И засинело, окунувшись в воды.

Вкатилось солнце в дом и на заулки
И накопившуюся сырость отогрело,
И древесина потеплела, осмелела,
И с липких почек скинула кожурки.

И вот уже берёзовые станы,
Раскачиваясь от порывов ветра,
В своих девических мечтах рисуя лето,
Зелёные одели сарафаны.

Зачем же думы заняты тревогой,
Когда закат над склоном лиловеет?..
Душа лишь полнится... она не постареет.
Весна... для счастья надо так немного!..


Рецензии
ВЫ ПРАВЫ: "... для счастья надо так немного !..." Стих понравился-Тамара

Тамара Богина   11.05.2012 20:31     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Тамара! Счастья, гармонии, любви Вам)))

Светлана Лео   11.05.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.