Судьба
И неистов, и зол был смех.
То по дому ходила ряженной,
И под ноги бросала вех.
И за домом стояла цаплей,
И сидела сверчком на пне.
И светилась янтарной каплей,
И слезою текла во тьме.
Журавлём трепетала в небе,
И летела синицей в ров.
И пеклась о насущном хлебе.
И цепи плела для оков.
Мне была подругой прескверной,
То святая, то сатана.
И трепала так часто нервы,
И плескала в стакан вина.
Говорила я: « Ты безбожна!
За какие грехи дана?»
Усмехалась она: «Возможно,
Но с тобою обручена».
Свидетельство о публикации №112050404485
Мария Образцова 12.05.2012 12:53 Заявить о нарушении